jpg, 88 kb

Schlagwort(e): HessenDokumentationBauen
Erscheinungsdatum: 16.10.2015
Dokumentart: Information
PDF-DateiDownload (pdf, 3,8 MB)

Tourismuspolitsicher Handlungsrahmen Hessen 2015

Schlagwort(e): HessenTourismus
Erscheinungsdatum: 12.10.2015
PDF-DateiDownload (pdf, 5,15 MB)

Bild Handbuch Beihilfe

Handbuch Europäisches Beihilferecht

Zur Information der Kommunen und der kommunalen Unternehmen in Hessen hat eine Arbeitsgruppe unter Beteiligung des Landes Hessen, der Kommunalen Spitzenverbände und einer großen Rechtsanwaltsgesellschaft nun das Handbuch Europäisches Beihilferecht veröffentlicht. Es soll den Verantwortlichen vor Ort Hilfestellungen geben bei konkreten Fragen des Beihilferechts, etwa zur Finanzierung kommunaler Daseinsvorsorge, bei Darlehen und Bürgschaften zugunsten kommunaler Unternehmen oder bei der Förderung kommunaler Infrastrukturen. In acht Kapiteln werden zentrale Aspekte kommunaler Tätigkeiten mit Beihilferelevanz anschaulich und verständlich dargestellt. Das Handbuch steht Ihnen hier zum Herunterladen zur Verfügung. Herausgeber ist die Hessische Staatskanzlei.

Schlagwort(e): HessenBerichtEuropa
Erscheinungsdatum: 11.09.2015
Dokumentart: Buch
PDF-DateiDownload (pdf, 5,29 MB)

Beihilferecht Bild

Handbuch Europäsisches Beihilferecht

Schlagwort(e): HessenBerichtEuropa
Erscheinungsdatum: 10.09.2015
Dokumentart: Buch
PDF-DateiDownload (Beihilfrecht)

Teaserbild Ordensbroschüre

Hessen sagt Danke

Diese Broschüre stellt die verschiedenen Orden und Auszeichnungen vor, erläutert ihre Geschichte und gibt Hinweise zu den Verfahrenswegen von der Anregung bis zur Aushändigung. Dabei beschreibt sie nicht nur die Ehrungen, die das Land Hessen bereit hält, sondern auch die, die der Bundespräsident vergibt.

Schlagwort(e): HessenEhrenamtEngagement
Erscheinungsdatum: 17.06.2011
PDF-DateiDownload (Broschüre Hessen sagt Danke)